Былое. В многоточиях

Летняя ночь тёплой, как молоко парное, была.
Почему я сравнила с парным молоком её?
Я же никогда его не пила.
Навеяло. Слышала, видно, где-то. Или, может, это моё?


Ладно. Сравню её так...Летняя ночь тёплой была.
Как из печи зола.
Почему я сравнила с золой её?
Навеяло... Как у Новеллы. Матвеевой.


И далась мне эта летняя ночь!
Странно даже...Приворожила?
Уйди от меня...ночь. Прочь!

Как же...давно это...было...


Рецензии