Исконность

Человеки вросли в города,
А в душе где-то грезит исконность.
В зимний лес я влюблён навсегда
За ночную его чудотворность.

Тишина… В заповедном лесу
Снежно-облачных круч навалило,
Будто держит тот снег на весу
На деревьях неведома сила.

Даже сосенки стайкой стоят -
Из-под шапок ресницы инеем,
Обнимают свой белый наряд
Под луной, как невесты на выданье.

Ах, какой в них взаимный покой
В звёздном свете мерцает и брезжит!
Снег хрустит. И с каждой строкой
Я вдыхаю морозную свежесть.

А в тепле, как вернёшься домой,
Нет да вспомнишь сугробы детства,
Как ты рыл в них туннели зимой
С лучшим другом, что жил по соседству.

И всё та же луна за окном,
Как фонарь, над соседской крышей.
Да не вечен родительский дом,
Как и всё, что даётся свыше.

2020


Рецензии
Очень доброе стихотворение, такое близкое моему сердцу. Вспоминаю часто прогулки с родителями в зимнем сосновом лесу. Санки одни на двоих с братом. Отец по переменки нас везет на них. Мороз, ледяной воздух, а нам жарко и так радостно... Спасибо, напомнили мне детство строками своего стихотворения.

Марина Царюк   07.11.2020 05:20     Заявить о нарушении