Бедолага

Ключ оставила на комоде,
Машинально закрыла дверь.
Муж с работы приходит в восемь,
Что же делать как быть теперь?

Стала думать куда деваться,
Суп не сваренный на плите.
Вновь на жизнь стала обижаться,
Надоело жить в нищете.

Если б в доме всё было вдоволь,
Не закончилась таже соль.
Муж, а знать он у нас не повар,
Но покушать всегда изволь.

Ведь не станет он просто рожки,
Щи да сала ещё шматок.
А от рожек протянешь ножки,
Что в еде он всегда знаток.

Всё ж попала в просак растяпа,
Слезы горькие в соль бегут.
Лишь замерзла, как бедолага
Ан и муж появился тут.

Щас начнётся! Ключи забыла,
И пойми уж не первый раз. 
Девки если б я не влюбилась,
Убежала бы напрочь с глаз.





        Марина Мальцева,
    г Красноярск,28.10.2020г


Рецензии
Доброго времени суток, Марина! Ну, подумаешь, беда! Ключ оставила она. Не умрет с голода! С улыбкой!

Василий Рылов   08.11.2020 06:30     Заявить о нарушении
Да и то конечно не умрёт.
Спасибо огромное.

Марина Мальцева 6   08.11.2020 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.