Раздумия

http://ciwirsn.blogspot.com/2020/10/blog-post_29.html

Авторская песня

День прошёл и всё теперь былое:
не даёт лучина больше свет.
Видно, время наступило злое
И надежды, веры больше нет.

Дни короче сразу в жизни стали.
Не растёт без солнышка трава.
Верить в сущность люди перестали,
Но любовь всегда во всём права.

Она дарит миру наважденье,
Осознанье - кто же в мире я???
И зачем ошибочно сужденья
Губят  сердце злобой в жизни зря?

Не горит в руке моей лучина,
Не пылает мой в душе костёр.
Есть на то, наверное, причина:
Враг опасен и теперь хитёр.

Что мне делать? - я пока не знаю.
Порох есть и даже есть картечь.
Вот патроны к бою снаряжаю,
Чтобы зло вселенское пресечь.

День прошёл в раздумии, печали …
Божьей искры в жизни этой нет.
Чёрствыми, наверно, люди стали
И надежды с верой больше нет.

Оголённый нерв любви остался.
Равнодушно я на мир смотрю.
Яд в общении опять попался.
Угасаю, больше не горю.

Извела меня одна причина:
Снова подколодная змея.
Догорай, гори моя лучина,
Догорю с тобою в жизни  я...

© Самойлов Н.Г.  29102020 05:39

http://stihi.ru/2020/10/29/1283


Рецензии на «Раздумия» (Самойлов Николай Григорьевич)

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО написали!!!

С философским оттенком!..

СПАСИБО, Николай!

С уважением,
СВ.;;
http://stihi.ru/2020/10/28/4070

Светлана Водолей   29.10.2020 14:04

  •

Николай, прочитала трижды и буду ещё читать.Конечно здорово, трогает до глубины души. Здорово написано, хорошо ложится на мелодию.Хорошая тема. Только для песни многовато куплетов.
Я правда не музыкант, а любитель - самоучка.Хотелось чтобы ты прослушал мои песни в избе читальне. И если устроит моя работа, будем делать песню.
Всего хорошего, до связи.Изба читальня Юлия БУлавина, попробуй найти.Ссылку Стихира не принимает.
Юлия.

Юлия Булавина   29.10.2020 13:20

*
Николай!
Немного грустно!
***
Согрею душу я тебе.
Ты мёрзнешь, ты устал!
Зажги в руке свою лучину.
И вновь костёр твой запылал!
***
Успехов Вам и всего доброго!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   29.10.2020 13:04

 


Рецензии
*...Порох есть и даже есть картечь.
Вот патроны к бою снаряжаю,
Чтобы зло вселенское пресечь.*

Очень трогательно получилось Вам донести до читателя свою жизненную позицию, Николай!
Дай бог, чтобы побольше было таких желающих, глядишь, и жить бы стали лучше.

С уважением и теплом,

Алина Егорова 3   30.10.2020 22:36     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Алина!

Благодарю сердечно!
С дружеским теплом, Николай 🌷🌹🌷

Самойлов Николай Григорьевич   30.10.2020 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.