Я задумчивый

  - Я задумчивый сижу.
  Почему? Сам не пойму!

  Вот взгрустнулось мне немножко,
  С грустью я смотрю в окошко.

  Дождик льёт, как из ведра-
  Разбежалась детвора.

  Собак тоже не видать,
  Лая даже не слыхать.

  Не люблю я дождик сильный -          
  Шёрстку вымочит и лапки.

  А ещё он грязь приносит!
  Я что должен мазать лапки?!

  Нет, не нравится мне дождь,
  Когда бываю я на улице.
  Но люблю за ним смотреть
  Как бегает по улице он.
 
  То по лужам пробежит,
  То в окошко постучит.
  То по листикам черёмухи
  Быстро – быстро пробежит.

  Хотя, что я?! Пусть он бегает!
  Пусть, напоит он водицей
  И черемуху и ёлочки,
  Да и травку шелковистую.


                Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.


Рецензии