И вы в бескрайности утоплены зарёю...

Как вы боретесь с тоскою,
О мечтах прошедших дней?
Как живя всю жизнь в неволе-
Начинаете свой день?

Я скучаю по вершинам
Покоренными во снах,
По опушкам и обрывам,
По красивейшим равнинам,
И затейливым зверькам
Я скучаю по любимым,
Сердцу преданным местам.

День за днем проходит в спешке,
Все бегут и я бегу,
Жизни жалкие насмешки-
Подбирая на ходу.

Я давно уже потерян,
Скован узами быта,
От печали изнывая-
Как же хочется туда!

Я себя заставил верить,
Будет снова мой черед,-
Настежь распахну все двери-
Потеряю слезам счет,
И тогда в печали светлой-
Встречу первый свой рассвет!

Словно камнем преткновенья-
На душе мучений груз-
Утешаюсь вдохновеньем,
Знаю-
снова в них влюблюсь!

Под раскаты громовые,-
что есть мочи прокричу-
Здравствуйте мои родные!
Не корите-
Не сбегу.

Я теперь навеки с Вами,
В тишине прибрежных скал-
Среди вьюги и метели,
Я себя не раз терял.

Но лишь здесь в гармоньи тело,
Здесь душа нашла приют,
Средь суровости надменной,
В непогоду,
В мертвый штиль-
Я лишь с вами рядом-цельный,
С вами-я собой любим!..

И неважно дни иль годы,
Час, минута или миг-
Я счастливее свободы-
Не обрел за целый век!

То-ли бременем расплата,
То ль проклятье на роду-
Мне увы всегда не рады,
Только с Вами-
Я-живу!..

Вы-мой крест,
Моя свобода,
Весь мой смысл,
Моя тюрьма.
Вы-одна за жизнь возможность,
Отыскать во тьме себя!


Рецензии