а утром выпал смех

а утром выпал смех
и город от щекотки
пришел в себя и над собой смеется
все хиханьки ему от царственной походки
до неуклюжих луж и проливного солнца

в младенческой беззубой улыбке расплываясь
искристою смешинкой ни чуть не поперхнувшись
догонит угостит паролем от вайфая
и сочным каламбуром притянутым за уши

и пафосность и спесь стряхнул и не заметил
не вспомнил про манеры утратил куртуазность
воздушен и блажен бедов и несусветен
на глупости прекрасные гораздый

ему бы кандибобер шутейский к лапсердаку
и на козе верхом и задом наперед
ему бы оторваться и разойтись с размахом
но не велит регламент и выверен дресс-код

*
растаял к ночи смех
о нем остались сны
не требуя эстетских перин и балдахинов
в свободном доступе
в реестр внесены
снов жизненно необходимых


2020


Рецензии