Сонное

***
Опять приснилась мне любовь.
Зачем бегу за ней я вновь?
Хочу вцепиться за подол
И дотянуться снова … Стой!
За этой болью, этой раной?
Ведь я другой её не знаю ….
Не испытала никогда,
Что есть любовь, будто игра!
Будто цветущая планета,
Она есть где-то … Где же это?
Наверно, только лишь во сне
Любовь является ко мне.

Зачем она мне, эта рана?
Чтоб жизнь кружила и играла
И ярким пламенем зажгла,
Да что-то там ещё дала.
А что уж нужно на закате?
Уверенность, чтоб ждать рассвет!
А быть ему ли? Может – нет?
И нужен ли мне сей ответ …


Рецензии