Русская сказка За дурной головой - ногам работа

   Вот решила дом баба прогреть,
Затопила печь, и пожалеть
Ей об этом пришлось –
Дыма столь набралось,
От него захотелось реветь,

   Так глаза режет дым у неё.
Невозможно уж в доме житьё,
И к соседям она
Побежала грустна,
Чтобы взять для себя решето.

   Двери в хату забыла закрыть,
Прибежала к ним и стала выть,
Начала причитать:
Решето надо взять,
Оно сможет беде пособить.

   Те отдали особе другой
Решето, говорят: - Беги к той!
   Побежала она
На другой край села,
Поскорее с дурной головой.
 
   Забрала решето и домой
Побежала дорогой прямой.
С решетом входит в дом,
Только дыма нет в нём,
Не дождался он бабы дурной.

   А она, вообще говоря,
Била ноги и бегала зря.
Умная же мысля
Пришла к ней опосля,
После времени лишь одаря!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

А позволь тебя, Ваня, спросить,
И не мог ты мне разъяснить -
А какая мысля
К ней пришла опосля?
Хоть убей, не могу собразить.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.