Сезонные хулиганы

Вдохновило замечательное стихотворение
Александра Басейна
"Печален осени конец"
http://stihi.ru/2020/10/27/22


Пришел в Ашан, а там осенняя акция: скидки на резиновые сапоги и водку. Это, в принципе, все, что нужно знать о русской осени.


Лето:
— Куда лезешь, моя очередь!
Осень:
— Я только спросить…


Осень — это постаревшее лето.


Каждую осень ждал как болдинскую, но обычно приходили только дожди.

      Из интернета



Ты подурнела,Осень,так,
(Тебя не сразу я узнала):
Глаза опухшие,синяк,
Как ты за месяц исхудала! (с)



Старость никого не красит,
Особливо тех, кто "квасит".
А Осень как дождём напьётся,
Пойдёт в разнос, тушите Солнце!
И Ветер позовёт себе в подмогу,
Он листьями завалит всю дорогу,
А Гром и Молния впридачу -
Союз, так скажем, неудачный...
И куролесят из последних сил,
Им белый свет уже не мил...
Одна надежда, что придёт сама
И разберётся с хулиганами Зима,
Наставит синяков под глаз и нос
Им добрый Дедушка Мороз!


      28.10.2020.


Рецензии
Понравилось)
С уважением и теплом,
Андрей

Стражник Бытия   20.11.2020 16:41     Заявить о нарушении
Очень приятно, что понравилось, Андрей!

Хорошего Вам вечера и отличного настроения!

С теплом и добром! 💐💥🌺

Галина Циманович   20.11.2020 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.