Планеты, кружащейся, сдвиг...

Есть в осени грустная нежность
В желтеющих листьях дерев
И голых ветвей безмятежность
Окончит сей вальс, замерев
Не долгий восторг раставанья
Упа'дет в души закрома
Назначено осью свиданье
На трон заступает зима
Почуем ли доброго снега?
Мороз, отдаёт рубежи
Расставит ли белая нега
На место свои падежи?
Погоды не те, или старость
Стреножат сомнения страх
И к прошлому скромную жалость...
Не так видно что то в делах
Не хочется верить что пропасть
Разверзнет свою глубину
Надежда на разума лопость
И веру: в свою вышину
Есть истина: всё - не напрасно
И чуден сей призрачный миг
И да'рит порою, прекрасной
Планеты, кружащейся, сдвиг.


Рецензии