Послеименинное

Приходят в гости мальчики –

Под пятьдесят и более.

Приходят без подарочков.

Сидят, собой довольные.

Ругают лихо-матерно

Взрастившую, вскормившую…

Все на судьбину сетуют –

Убогую да нищую.

Ни всполоха сознания!

Увы… Увы… Ни всполоха.

Как зимние скворечники,

Их мысле-чувства голые.

Мальчоночки. Ребятушки.

Судьбою избалованы.

Все было, как положено.

Пошто же вечно «голые»?

Им наливаем с щедростью

Российскую пшеничную.

Глотайте, пейте, бедные,

Ее! Единоличную...
               
21.10. 2009г.


Рецензии