Юродивый

Смотрит с презреньем мудрец-атеист:
Мерзко ему, что подвижник не чист —
Как, мол, он грязен
И как безобразен…
Разве такой аргумент безотказен?
Так происходит с крещенской водой:
Чище не станет, но будет святой.

19 января 2013
Крещение Господне


Рецензии