Днестр в октябре

Днестр в октябре, безмолвен и спокоен,
Лишь чаек крики изредка слышны.
И солнца лик, на ночь уже настроен,
Чуть задержался на поверхности волны…

Присяду на прибрежную скамейку,
Она знакома сердцу с давних пор.
И по реке мелодия жалейки*,
Вновь поплывет, вступив с молчанием в спор…

Здесь благодать по-прежнему встречает,
Воспоминания льются через край.
Моя сторонка,-милая, родная,
К тебе вернулся сын, скорей встречай…

Жалейка* — старинный русский народный духовой деревянный — деревянная, тростниковая или рогозовая трубочка с раструбом из рога или бересты.

октябрь 2020


Рецензии