Случай

Это был внезапный дождь!
В облака нырнуло солнце,
Подглядев, что ты идёшь
К роднику набрать ведёрце.

Скрылись хитрые лучи,
Грянул гром, и злые тучи
Сразу стали всех мочить -
Вот такой несчастный случай!

Ты пришёл домой босой -
Где-то сланцы утонули!
Весь промокший и косой -
С другом малость отхлебнули!

Гнать хотела из избы
И уже взялась за скалку,
Вдруг, гляжу - в ведре грибы!
Стало мне их как-то жалко.

Тут слетелась молодёжь
На картошку да капустку,
И журчал весёлый дождь
Под хорошую закуску!


Рецензии