Он ждал, когда с порывом ветра

Он ждал, когда с порывом ветра,
Сумеет "крылья распустить",
Пусть до земли два жалких метра,
Но шанс есть птицей воспарить.

Так засиделся, веткой скован,
Что захотелось вдруг в полет.
Не знал, что смертью зацелован,
Что долетев к земле, умрет.

Багрово-желтый хвост "павлиний"
в небытие несет листок,
В пересеченье рваных линий,
Чтоб дворник утром уволок.


Рецензии