Куда бежим?

Когда-нибудь в изменчивом апреле,
Где жизнь, как почка нового листа,
Заплачет дождь душой виолончели,
Бросая капли с радуги-моста.

Когда-нибудь у тёплого камина,
В кругу семьи, отвлёкшись от забот,
Ты спросишь всех без видимой причины,
Пускай сегодня дел невпроворот.

Куда бежим мы вечно в этом мире?
И почему всегда мы все так заняты,
Не замечая взгляда пассажиров,
В потоке дней, хлопот и суеты?

Чего мы ждём? Чего хотим добиться?
Представь, что деньги нам с тобою не нужны,
Кто в жизни мы, когда нет смысла торопиться?
И встречи все уже давно отменены?

Когда красивый дом стоит с газоном,
Когда последний кузов в гараже,
В твоей руке престижный бренд смартфона,
Ты все, что мог, давно купил уже.

Но кто ты сам? Что скажешь своим детям?
Помимо фразы - "Можно все купить".
Ради чего ты здесь? На этом свете?
Когда твоя лишь цель - бежать, звонить?

Господь наш создал мир не для того, чтоб вечно
Мы были в нем ужасно заняты,
Ведь наша жизнь до боли быстротечна,
Нет смысла мерять деньгами мечты.

Нам нужно вспомнить, что есть та причина,
Ради которой Бог нам дарит жизнь,
Попробуй написать свою картину,
Но только никуда не торопись.

Ты вспомни жизни тёплые моменты,
Улыбки, радость, счастье и любовь,
Из них создашь ты главные фрагменты,
Но не вернёшься в прошлое ты вновь.

И, дружелюбно улыбнувшись пассажиру,
Зайдешь ты в поезд под названьем "Жизнь",
Что нас так быстро мчит по всему миру,
В котором будь собой, не заблудись.

Какая разница нам, что сегодня в моде,
Когда в душе царит покой и теплота,
Совсем неважно, сколько средств на твоём счёте,
Не в этом есть успех и красота.

Нам нужно знать, что впредь не страшно думать,
Что будет, если нечего решать,
Не жизни цель - быть в суете и шуме,
Не стыдно, когда хочешь отдыхать.

Найди себя в том месте, где ты счастлив,
Где каждый день приносит лишь добро,
Где ценят время, рабству не подвластны,
Где за оброк не продают нутро!


Рецензии