До лета

В мыслях горели сюжеты;
В жизни ломались мосты.
Если дождёмся мы лета,
Может оттают мечты.
Если заденут кометы
Сердце с большой высоты,
Значит дотянем до лета;
Только б сейчас не застыть!

Сколько ударов по сердцу
Нужно, чтоб двигалась кровь?
Как же нам в холод согреться?
Скоро ль тепло будет вновь?
С болью терпение задето.
Солью на вырванный клок...
Скоро ль растопит нас лето,
Жгучего ветра глоток!?

Иней покрыл наши руки.
Дрожь не согреет в мороз.
Стихли сердечные стуки.
Холод души жжёт до слёз.
Долго сгрызали нас беды
За чистоту наших грёз.
Будем скитаться до лета,
Лишь бы наш дух не отмёрз!

Михаил Грядунов © 2020


Рецензии