Ветер выдует сны. Верить нечему

Ветер выдует сны. Верить нечему.
Обеззвучена скрипка кузнечика.

Расставаться возможно ли запросто?
Не согреют объятия августа.

В сквозняках даже утро пристрастное,
сыпанувшее жаркими астрами,

возмущённое слётами птичьими,
низким небом, людским безразличием.

Отвлечения поздние...Надо ли
плач о лете смущать листопадами,
по дождинкам предвидеть грядущее...
Умирают мгновения лучшие.

Синь последнюю под ноги бросили.
Но и мудрость в характере осени! 


Рецензии