Прощание с унынием, ленью

"Уйди, старушка, я в печали!" -
Привычно муж меня послал.
Ленивым парнем был вначале,
Теперь ещё ленивей стал.

Работу муж искать не хочет,
Ведь за гроши трудиться грех,
Себя в начальство только прочит,
Поскольку он умнее всех.

А олух в кадрах то не видит,
И муж в депрессии лежит.
В стране порядки ненавидит,
А что-то делать не спешит.

Всем недоволен, все постыло:
"По телику одно вранье,
И за окном у нас уныло,
И все чиновники ворье,

Противно пахнет так капуста,
На кухне трудно дверь закрыть!?
Так безнадёжно, тошно, грустно,
Что надо пить, чтоб не завыть."

Ему работу друг нашёл,
А муж проспал и не пошел.
О, лень! Грехов ты многих мать -
Важней всего ТЕБЯ прогнать!


Рецензии
Стих прекрасно написан .С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   21.10.2021 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.