Липнут к подошвам листья в первый снег...

Липнут к подошвам листья в первый снег.
Мешает холод материться в голос.
И первая снежинка укололась
О волосы на буйной голове.

Конечно, шапку снова не надел.
Залихорадило опять закат от дрожи.
Тепло остыло, и зима, похоже,
Пудру рассыпала, раз это Бог велел.

В ткань белую завёрнута дорога.
Тень от берёз замёрзла в хрупких лужах.
И эхо захлебнулось в слове "стужа"...
Сжимает горло новая погода.

Парю над лунным пятаком душой.
Сквозняк в дверном проёме, право, бесит.
Кто-то себя на входе в церковь крестит,
Пытаясь может там найти покой.

Всё в этом мире будет неизменно:
Любовь, мгновенья, суета, тоска.
И это всё продлится на века.
А в тысячах словах есть, что нетленно.

И я ищу оказию свою,
Вымаливая счастье в подворотне.
Конечно, будет ложе поудобней,
Раз неестественно так на земле стою.

Гоню реально плетью миг вперёд.
В узлах дорог в секундах тает время.
И хорошо, что вырастает семя,
Которое на смену мне придёт.

Опять я бредил по бумаге слогом.
Куда девать все выцветшие сны?
Почти полгода снова до весны.
Как же попасть туда мне ненароком?


Рецензии