О создании айфааровских песен повествующая 2

(на мотив песни «Затяжной прыжок», муз. В. Высоцкого, автор текста Орис Орис)
 
Когда Мысли все хором возносятся к Духу,
Становлюсь я с Творцом и с Душою Един!
То ли Ангелов, то ли Архангелов звуки
Мне звучат с запредельных глубин…
Вот Духовный Исток мне послал пару строк,
Заполняя мне рифмой гортань!
Я глотаю взахлёб лучезарный Глоток,
Выходя за Сознания Грань!

У Духа Голос тихий – знакомый, но далёкий…
Слова, сплетая с рифмами, выстраиваю в строки,
И Истины извечные в Сознании по крохам
Сливаются в сердечные духовные Потоки.

В тишине забываю про творчества муки:
Мои Мысли легки и взлететь норовят
Из обычных частот до высот ультразвука,
На Любовь сонастроив мой взгляд!
Каждый Смысл моих строк Добротой озарён,
Чтобы Песни, пройдя сквозь века,
Прерывали в Сердцах затянувшийся сон
Тех, кто смотрят на всех свысока.

И Голос из Души глубин мне шепчет ненароком,
Чтоб я людей всех оградил от зла и от пороков…
Чтоб Истины извечные в Сознаниях по крохам
Сливались бы в сердечные духовные Потоки!

Этот Голос Души – как Волна Просветленья
Воплощается в каждую Песни строку,
Чтобы каждый от зла получил исцеленье,
«Подставляя вторую щеку»!
Чтоб задумались все, те, кто злом ослеплён:
Есть ли в их злодеяниях толк.
Ведь за каждый посыл, что Добром отражён,
Преподаст Жизнь жестокий Урок!

Нельзя ль без злобы хриплой, без лжи и без упрёков
Простить слова обидные, не мстя за них жестоко?
Чтоб Истины извечные с Любви Святой Истоков
Рождали в людях встречные душевные Потоки!
 

Я хочу к тем, кто злы, обратиться: «Ребята,
Только к тем Жизнь вовеки не будет строга,
Кто, пройдя все пороки и страсти разврата,
Станет жить на Любви Берегах!
Лишь Любовь оградит человеческий род
От вражды, порождённой войной,
Если в каждом из нас Свет Любви расцветёт,
Счастье вспыхнет над нашей Землёй!
 
Не будет страсти дикой, вскрывающей пороки,
И сменят лица Лики, в конце концов, в итоге,
И Души безупречные преобразятся в Боге
В разумные и вечные Духовные Потоки!
 
Чтоб не портили Жизнь подлецы-изуверы,
Не поможет ни крест, ни святая вода,
А в ответ на крутые и жёсткие меры
В нашу Жизнь прорастает вражда.
То, что Сердцу дано, не доступно уму,
Прозябающему в темноте,
Чтобы Счастья достичь, надо мне самому
Пребывать на Души Высоте!
 
Чтоб не будить нам лихо в житейском кровотоке,
Не надо своим криком вносить раздор и склоки,
Чтоб Истины извечные, без ссор и без мороки,
Могли спешить навстречу нам спасительным Потоком.
 
Кто творит свою Жизнь глубоко и серьёзно,
Тот не плюнет в лицо, не предаст, не соврёт,
А подставит плечо и прикроет надёжно,
Если час испытаний придёт.
Много в Жизни дорог, неизведанных троп,
Что когда-то к Любви приведут,
Но я знаю, что Сердца Оплот –
К Счастью самый короткий и верный маршрут!

В Нём – и Любви Истоки, и Покаянья Реки,
Что раскрывают Бога в каждом человеке!
В Нём – Радость изначальная улыбкой синеокой
Наполнит дни печальные душевности Потоком!


Рецензии