Ирония судьбы

Он жил в аду увы не понимая
Как можно этот узел развязать,
А у неё была любовь другая -
Она не знала как ему сказать.

Он думал: времена всему помеха,
Все было бы иначе если бы …
И где-то черти корчились от смеха
Над всей его иронией судьбы.

Он в сложности своей не мог поверить
Как просто все устроено внутри
Желаешь землю космосом измерить -
От звездной пыли, друг, глаза протри.

Сам Бог к нему спустился
В человечьем,
Вино да манну выставил на стол,
Сказал: мы наверху любовью лечим
Но надо чтоб ты сам до нас дошёл.

Потом исчез и адрес не оставил -
Иди себе куда глядят глаза
Любовь от Бога - истина без правил
Для тех, кто в мире правил выйдет за.

Где все с физиологией взаимно,
Где верен прагматичеcкий расчёт,
Где пахнет по-домашнему интимно,
Любовь не обязательно живёт -
Он думал так, и в этом ошибался
Мир безошибочен и, как бы не менялся, -
В нём неизменно жизни торжество
Неважно есть в нём Бог иль нет его.


Рецензии