Совесть

Совесть есть иль её нет
согревает  душу
без неё ведь столько бед
холодно как в стужу

Говорят что совесть - БОГ
с этим я согласна
Нам войти б в Его чертог
было бы прекрасно

Совесть ночью не даёт
выспаться так сладко
От заботы не спасёт
на душе ведь  гадко

Отдавать себя другим
надо без остатка
Человеком быть таким
чтоб не с краю хатка

Плачут если - подойди
помоги бедняге
В жизни огоньком свети
хлеба дай дворняге

Мимо б горя не пройти
след в душе оставить
К другу во время зайти
да на путь направить

Если с совестью дружить
будешь спать спокойно
Через сердце пропустить
жизнь прожить достойно

Бог осудит по делам
сохранить бы совесть
Человеческим сердцам
не упасть бы в пропасть

На земле одной гостим
равные пред Богом
И ответ мы все дадим
за родным порогом
    26.10.20 г


Рецензии
Очень актуальная тема нравственности и раскрыта хорошо.
С уважением, Надежда.

Надежда Левчик   30.10.2020 19:19     Заявить о нарушении
Действительно, тема актуальная.Надо иногда напоминать людям о совести,о добре,о душе.Поэты говорят об этом в стихах. С большим уважением Елена

Елена Тюняева   30.10.2020 21:04   Заявить о нарушении