О приближении духа часа предупреждающая

(на мотив песни «Штрафные батальоны», муз. В. Высоцкого, автор текста Орис Орис)

Ты в Духа Час не бойся добрых дел,
Хоть и не раз в ответ – одни лишь шишки,
Хоть и не раз сказать себе хотел,
Что всех за зло прощать, - это, конечно, слишком…
Прощу лишь тех, кто каяться сумел,
А остальные – так себе людишки…
 
Коль друг предаст рассудку вопреки,
Не унижай его, гоня со свистом,
Ведь у предательства плоды горьки,
А у раскаянья – плоды лучисты.
Они же все – два берега Реки,
Чьи в устье воды так кристально чисты…
 
Мы – в одной лодке! Нам понять пора:
Мы вместе здесь – «святые» и «подранки»!
И те, кто полон Света и Добра,
Должны других лечить от зла волчанки
И доказать им всем, что Жизнь мудра,
А не игра со смертью на «Тарзанке»!
 
Должны понять все люди, наконец,
Что Духа Час настал! Назад – ни шагу!
И укрепить Любовью всех Сердец
Людские Души к Жизни передрягам,
Чтоб каждый знал: он Сеятель и Жнец,
Творец в себе как Света, так и мрака!
 
Должны сиять мы пред Души рывком
И, в Духе возносясь к Творцу поближе,
Творить свой мир Добром, а не клинком,
И Сердцем отвечать, чтоб всех услышать –
И тех, кто вас когда-то гнал пинком,
И тех, что вечно был Судьбой унижен…
 
Кто напролом мчит – разбивают лбы,
Как будто разум их был одолжённым...
В Час Духа даже баловни Судьбы
Идут на Дно, обидой поражённы…

В Час Духа не должно быть ни борьбы,
Ни победителей, ни побеждённых…
 
Час Духа – Он для самых лучших дел,
Без криков: «Чтоб ни дна вам, ни покрышки!»
Час Духа – это Жизни Беспредел,
Чтоб все забыли подлые мыслишки…
Час Духа – это мира Передел,
О нём узнают все не понаслышке…


Рецензии