Oravit ad deum. Я Богу молился

Я Богу молился,просил:Помоги!
Терпеть эту жизнь нет уж силы.
Куда-то пропали друзья...И враги
Доводят меня до могилы.

Мятежной судьбой грудь моя стеснена,
Устала душа ужасаться.
В бессонных ночах тихо плачет она,
Не хочет в себя возвращаться.

По сердцу,что делать-жить?умереть?
Как злые поступки исправить?
Не призраком скорбным на небо взлететь,
Мир душный в покое оставить...

Господь милосердный,прошу,подскажи,
Как выжить в отравленном мире?
Коль вижу повсюду одни миражи,
И штопаю,штопаю дыры

На рваных узорах столпов Бытия,
Сметаю пыль с Древа Познанья.
Мир сделает лучше-Господь или Я?
Что выше-забвенье?признанье?

29.10.20


Рецензии
Жизненно. Мне тоже приходилось переживать подобное. Иногда Бог испытывает нас, будем ли мы искать Защитника и Друга в Нём, смиряясь духом, не уповая на наше окружение, и скажу, что Бог меня ни разу не подвёл.
Дай Бог вам благословений небесных!

Альбина Кумирова   20.01.2021 13:50     Заявить о нарушении