Твои стихи

Я перечитываю снова
 твои бесценные стихи,

 В них смысл жизни и основа
 они отчаянны, тихИ

они нежны, огнеопасны,
они сворачивают кровь,

Я в них читаю как прекрасна
и высока твоя любовь!

Они дают дыханье, силу,
они мне позволяют жить,

Люблю их, как тебя, мой милый,
Их невозможно не любить...

Они всегда по настроению,
Они все время "по душе"...

Моё святое вдохновенье,
Мой образец, моё клише...

До них пытаюсь дотянуться,
Стаю на цыпочки, дрожу..

Губами к строчкам прикоснуться,
Тем, что их вижу, дорожу...

По ним твою листаю душу,
Они как тропка в милый мир,

И с трепетом сказать я трушу,
Ты мой единственный кумир!

Боюсь сказать, боюсь признаться,
О том как счастьем дорожу,

Хочу навек я в них остаться,
Над каждой буковкой дрожу...

Всплакнул, не удержу рыданья,
Шутил, я звонко хохочу!

Задумался о мирозданьи,
И я грущу, и я молчу....

А написал:"Люблю, страдаю,
Хочу быть рядом навсегда!"

И я от счастья умираю,
И даже горе, не беда!

Они прекрасны слово в слово,
Без суеты, без"шелухи"!

Я перечитываю снова
Твои бесценные стихи...


Рецензии
Слов нет, как хорошо!
Впрочем, парочка слов всплывает - Гимн любви.

Флеша Раевская   30.10.2020 18:31     Заявить о нарушении