Блики юности

К сути сей прикоснулся, наверное, каждый
недовольный собой.
Я наивная дверь приоткрыла однажды
и впустила любовь.

Пусть встречать по одежде доступнее истин-
выбор твой на весах.
Восхищенья достойны наряд серебристый,
колдовские глаза.

Им внимать красоте в королевстве успеха,
зажигать без огня.
Шаловливая звонкость летящего смеха
покорила меня.

-Течь внушала не солнце, а косу...-И всё же
золотую струю!
Как смогу, не солгу - торопилась похожей
быть на гостью свою.

Утвердилась среди дорогих обретений
не за риск, не за страх.
Отчего и зачем повзрослевшие тени,
след печали в стихах?


Рецензии