Влюбленный мальчишка

Затерянный мальчишка
В сером дворе заблудился.
В руках святая книжка...
Сегодня он влюбился.

И как прекрасен мир!-
Он это ощущает.
"Устроил б сладкий пир":-
Он всех нас приглашает.

И в розовом оттенке
Он видит всю реальность
И на попавшей стенке
Рисует свою радость.

Сегодня он впервые
Коснулся ее губ.
Они, как словно лепестки, живые -
Их жаждал он как душегуб.

Ее довел до дома,
Смотрел в ее глаза.
Он вспомнил встречу у порога
Как их настигла майская гроза.

Как теплый дождь их освежал,
За руки взявшись бегали по лужам.
Ее он нежно обнимал,
Мечтал, что станет ее мужем.

И в час когда они прощались
Свои стихи она ему дала,
Но он не знал, что памятью остались
Сегодняшние интриги и дела...

Ее искал. Найти б... Молился.
В руках ее написанная книжка,
Но в сером дворе заблудился
Сердцем влюбленный мальчишка.

14.12.2002г.


Рецензии