Цветы в поклоне встрепенулись...

Цветы в поклоне встрепенулись,
На землю лепестки стряхнулись
Багряно-алым покрывалом,
Большое оказалось в малом.               
Бросаясь лепестками роз
Играет ветер массой поз:
То, вдруг, прогнётся он на ветке,
То, словно тигр бушует в клетке,
Затихнет, лишь в короткий миг,
И снова, как бурлящий вихрь.
Бушует, пенится, клокочет,
Наружу вырваться он хочет.
Попробуй, удержи его,
В бок стремена, и нет того.
Своей он силой насладился,
Обмяк и, будто бы, дивился
Столь быстрым переменам дня:
Неужто бед причина - я?
Вокруг поломанные ветки,
Как будто брошенные сетки.
Как волны, что бушуют в шторме,
Цветы лежат в немом укоре.
Их лепестки на сотни верст
Рассеяны, как море звёзд.
Ну, что, шалун, ты, наигрался,
Наделал бед и испугался?
Затих в дубраве средь листвы,
Какие снятся тебе сны?               
                (29.01.2017г.)


Рецензии