О последнем прибежище

Смысл фразы «Патриотизм — последнее прибежище негодяев», трактуемый как «Раз патриот, значит негодяй», намеренно извращен хитрецами, ненавидящими нашу страну.

У людей есть разные качества, состав которых с течением времени может меняться. Положительные качества могут отваливаться одно за другим. Чем их будет оставаться меньше, тем хуже будет становиться человек.

Человек может стать вором, разбойником, но продолжать любить свою Родину. Исходный смысл фразы в том, что патриотизм - это то качество, которое исчезает последним. Даже для негодяев нормально любить свою Родину.

Навязанное толкование фразы - раз патриот, значит негодяй - злонамеренно неверное.

20.04.2019


Рецензии