Валун в игривом море

В игривое море валуном,
Как камень я лишний схоронен.
Своею ношею болен,
Хотя у рыб застолья.

И каждый день спросонья —
Без разницы истории.
Была бы камня воля,
Песком бы стал утопии.

Да радость рыб, что копии,
Вонзаются второпиях.
Контрастная инсомния —
Иль счастье, иль содомия?

Валун в морской колонии,
В своей же был исконнее:
Из каменной зловонии,
Что слово - то ирония.
Стагнации отродье,
Для рыб на смерть пародия.

Но соль морская корью
Окутает гиганта.
Безмолвно или с воплем
Смягчится твердь Атланта.

И рыбы, что остались
Хотя б семьей приёмной,
Простилась что с часами,
Вмест тверди неподъемной
Лишь мох узрят объёмный.

Хоть будучи забытым,
Без рыб плитой надгробной,
С судьбою будем квиты:
Камням слагать мотивы
О глыбе, его пламя,
'знутри как разжигался.


Рецензии