По лестнице

По лестнице*

Вновь не хочет лифт везти,
Тринадцать этажей пройти
На своих осталось мне двоих,
Какой-то шум на лестнице,
И лампочка не светится,
Но боюсь лишь напугать других.

Почувствуй громкость стерео,
В измене подозрения,
Кто-то что-то сверлит сквозь бетон,
Родео здесь от бойлера
Мешается вновь с оперой,
Всё почувствуй, вверх идя пешком.

Лай собак, скуление,
За всей растрату премии
Муж грозит разводом на весь дом,
Диско, теннис, ария,
И критика диванная -
Я сегодня вверх иду пешком.

Вверх идя пешком, вверх пешком
Узна'ю кто есть где,
                 пойму
Всё пешком, слыша дом,
Про нас, про всех людей.

Вверх пешком, вверх пешком
Узна'ю кто есть где,
                 пойму
Всё пешком, слыша дом,   
Про нас, про всех людей.



*************************
Оригинал (на словацком языке)

Po schodoch, Richard Muller 


*Думается, удалось попасть


Рецензии