Осенние сказки

***

Ночи непрошенной поиски...
Где те герои красивые?
Одноэтажны домики
С гномами и гусынями.

Сказка от сна напишется...
Солнце к тебе доверчиво.
Мне здесь свободно дышится-
В ночь зажигаем свечи мы.

Перебирая россыпи,
Перемежая главное,
Я для тебя настойчива
Или слишком упряма.

Ты для меня непонятый
Или слишком...Додумаю.
Гномы в веселой рощице
Ловят сачком звезду мою.

Гуси бегут до осени,
Крылья хлопочут-хлопают.
Кто теперь имя спросит?
Я возвращаюсь тропами...

Утром все очень правильно -
Спящие гномы тихие.
Осень свои спирали
Кружит-рисует рифмами.


Рецензии