Еще зима...

Весну встречающая ветка
надеждой машет за окном...
- С любимым счастье было редким...
Но я мечтала лишь о нем.

Не замечала Солнце в небе!..
В ночи не видела Луну...
- Не нужно звезд!.. Ладони мне бы...
К нему тянулась одному...

Но все, что было... им забылось...
Ушел мой милый, мир круша...
Оставил птицею бескрылой...
Поникла с горечью душа...

Еще зима... а эта ветка
напоминает о весне...
Я отложу в слезах салфетку...
- Увижу звезды в вышине!..

Любуюсь ими до рассвета...
Очищу сердце от обид...
Луна обнимет теплым светом...
согреет и заставит жить...

                28.10.2020 г.

Рисунок из инета.


Рецензии