Сказка на ночь

Ночная тьма укутала фасады,
И... крест тебе поставила на дверь.
Вот только, "сказками Шехерезады"
Ты сыт. И не желаешь их теперь.

Скажи, Али-Баба,
А ли, не баба, назначила
Тебе свиданье здесь?
Внутри никем не видимого штаба.
До тысячи одной ещё... Бог весть.

Но что там сказка? Да.
Ослы... верблюды... сокровища
Несметные... "Сезам"!
Ты знаешь, - это

Форменное чудо,
Что я не верю мыслям и слезам,
И продолжаю тихо,
Слой за слоем, снимать

С тебя невидимый налёт.
Но ты, мой друг, -
Ужасно многослоен.
Из тех, кто прикоснуться не даёт.

Со мной легко. И в радости, и в горе.
И мой причал спокоен в день любой.
Но я не океан. Скорее - море.
И мой коралловый... не голубой.

Кто сочинит тебе ночные сказки?
А, может быть, за сказку выдаст ложь.
Ты, в ожидании любви и ласки,
Упустишь то, что позже не вернёшь...

P.S.:
Пусть повисит пока.
Ну, а к утру,
Я эту "сказку" новую сотру...



03.10.20


Рецензии