Двойственность...

 
 
Нас двойственность всегда чему-то учит
Мы с детства познаем её
Тьма-Свет, ненависть-любовь,
Страх-радость, боль- наслаждение,
 
Всё познаем в сравнении,
всё что не нравиться,
Мы отвергаем, противимся,
но мы того не знаем,
Что этим мы сами выбираем,
И появляются желания у нас…
 
Так мозг устроен наш,
Он анализирует весь свой опыт
И выбирает лучший вариант,
А сердце, оно совсем другое,
Оно на чувствах строит свой расклад…
 
И только, добившись их согласия,
Как сразу же счастливым себя ощущаешь …
Противоречие и не согласие оно присутствует
Лишь в Эго, оценку всем, всему даёт…
 
Я раньше думала, что если исполняются
Желания, то непременно ощутишь
Себя счастливым, а роскошь укрепит его,
Но оказалось только сам человек
Делает себя счастливым или несчастным…
 
И это зависит ни от кого-то и ни от чего-то
Всё внешнее – оно лишь атрибуты
Твоей жизни, но не критерий счастья,
Конечно, замечательно, когда Вы вместе,
 
Но только если ваши интересы общие,
И смотрите, идете в попутном направлении,
Тогда и Жизнь счастливая,
А вы радуетесь ей и всем внешним атрибутам,
Если, конечно, они у Вас есть…
 


Рецензии