А лето, короткое, как Жизнь!

А лето, -
Короткое, как жизнь!
А жизнь,
Короткая, как лето!
Но песня,
Наша не допета.-
В ней нет
Последнего куплета. -
Зачем мы
В муках родились?

В ней нет
Ответа для души,-
Куда
Ведёт тропинка эта,
Ведь, если,
Песня не допета,
То ждём, с надеждой,
Снова лета.
И рвёмся к свету
Из глуши.

Несём,
Дырявые котомки:
Ненужных,
Призрачных идей.
Бредём,
Сквозь призрачных людей,
Средь них есть -
Гений и злодей,
Скопивший,
Злато для потомков.

Средь них есть -
Трусы, храбрецы,
Поклонники
Чужих талантов.
И вновь,
На "Спасской" -
Бой курантов,
На бой идёт
Отряд курсантов.
А, вслед им,
Смотрят мудрецы.

Евгений
Шапорев

21.03.17г.


Рецензии