Природное явленье

Ты как природное явленье –
как отблеск звезд, как солнца свет,
как в листьях ветра дуновенье,
как шум дождя и как рассвет.
Ты просто есть. Тебя повсюду,
всегда, во всём я вижу, ты
со мною каждую минуту.
Фантасмагория, мечты,
ты скажешь. Нет, моя родная,
тут дело вовсе не в мечтах.
В мечтах тебя я обнимаю
И вкус твой на моих губах.
В мечтах ты голову положишь
Мне на плечо, как ночь придёт,
И я, твой сон не потревожив,
Тобой любуюсь напролёт
Всю ночь и будущие ночи.
Я - о другом: ты просто есть.
Мой мир был жалок и непрочен,
Но ты пришла, но вот ты здесь.
И, как явление природы,
я это принял. Я люблю
твои закаты и восходы,
и изморози кисею,
люблю ручья журчащий голос,
капели слёзы, гневный гром
и паутины легкий волос –
и не жалею ни о чём.
И нету никого дороже.
С меня довольно. А ещё
ты, может, голову положишь,
прижавшись, на моё плечо.

2011


Рецензии