Из миндальных мечтаний

Полон музыки, музы и муки
Жизни тающей сладостный плач.
Вы Медузу возьмите на руки --
Вы, Персей, конноборец, палач;

Вы, карающий сумрак прелестный
недрожащей рукою с мечом,
По Завету Ветхому, ведьминой
Головою играть, как мячом.

Задолжал петуха Эскулапу
Неплательщик, что красен стократ.
Тихо падает роза на лапу.
Не грусти, впереди Сталинград.

Впереди царь, коня что вздыбил,
С гадом мериться силой решив;
Зверобразный щит что прибил
На врата Элохим Берешит,

Деревянный, глупый, невинный
Буратино распят за грехи
И покрыт голубою лавиной
Влас Мальвины близ Волги-реки.

Мы ведунью возьмем на поруки,
Но предчувствие гложет опять:
В цепких лапах у царственной скуки
Сердце сжалось, как маленький мяч


Рецензии