Этот взгляд

Очень мучает меня этот взгляд,
Если встречу его – щёки горят,
И душа моя трепещет струной
От того, что ОН идёт стороной.

Нет без взгляда для меня даже дня.
Ну зачем он смотрит ТАК на меня?
В одночасье нас «поженит» молва,
А ведь мы то и знакомы едва…

По ночам мне снятся сны в душной мгле:
Всё ищу я ОДНОГО на Земле,
Одного, что не солжет, не предаст,
Мне лишь только своё сердце отдаст.

Я кричу ему: «Постой! Отзовись!»
Только бред и вязкий зной тянут вниз.
А в бессонницу – луны бледный свет,
И, как реквием: «Его просто нет».

Так не может, не должно больше быть!
Взгляд поможет мне ночной бред забыть.
Вот спасение моё от ночей:
Хоть на людях я не буду «ни чьей».


Рецензии