Покажи мне большую любовь

Красивый лес стоял,
но человек своё лепил :
однажды дерево срубил.
Как жаль, ведь век его ваял.

Потом ещё одно на нет.
За деньги продавался лес,
но чтобы лес опять воскрес,
не мало долгих нужно лет.

Участок, где лепнина пней,
полей елей дождаться как?
Когда срубить любой мастак,
а посадить куда трудней.

Куда сложнее данный путь.
Промчится снова целый век.
Где лес? - вас спросит человек.
Вам эрудицией блеснуть.

На площадь ёлку, во дворец -
оставлена лепнина пней,
а нам бы, ой, полей елей,
дожидаться ёлок, наконец.

На Новый год хотим красу,
чтоб аромат лесной был в кубе.
Под корень ёлочку мы рубим
топориком тук - тук в лесу.

Найти бы правильный ответ.
Умом ползешь, ни сесть, ни встать.
На 3 недели убивать?
И ёлку да и ёлку нет.

Зачем её - лепнину пней?
Вот посадил и радуй глаз,
посадку обойди не раз.
Ах, нам бы впрок полей елей.

22.02.2020г.08.00


Рецензии