Уход

"Ребята, всё не так..." Однако
теперь - совсем нараскоряку.
Наверное, пора.

В безвременьи нет места страху.
Но клаузулу век размаха
вдруг мной решит сыграть?

Или хотя бы даст представить
себя мессией прежней яви,
последним из людей.

И песня вырвется с надрывом,
не в духе нового "красиво",
но - как у лебедей.

...Уход со сцены - мир изведан.
Гремят шаги. Трясётся ветошь.
Трясётся шар земной.

И то ли мир простится с веком,
чьим слепо предан я заветам,
а то ли век - со мной.


Рецензии