Мир, утопающий в грехах

*   *   *
Мир, утопающий в грехах,
Остановись, куда идёшь —
В погибель вечную, во мрак!
Чего тогда, скажи, ты ждёшь?

Растлилась вся теперь земля,
Грехи содомские вокруг.
Ты с миром слеп, и для тебя
Неважно – кто есть враг, кто друг.

Кипит, бушует океан –
Мир человеческих страстей.
Повсюду мерзость, грязь, обман –
Прельщенье дьявольских сетей.

И вот, как-будто бы вином
Сражённый, в немощи лежишь.
Не разумея, что больной,
С молитвой к Богу не спешишь,
Не зная – ждёт ещё беда:
Земля от бедствий содрогнётся,
И за звездой падёт звезда,
Погаснет вмиг дневное солнце, –
Свершатся Божии суды...
О, мир, очнись, пока не поздно!
Пока не разошлись мосты,
Покайся во грехах ты слёзно!

Нечестье душит всех людей,
Как злой удав. Коронавирус
Бог в воле допустил Своей,
Чтоб души грешные смирились
Пред Тем, Кто жизнь Свою отдал
И умирал в ужасных муках.
Чтоб мир спасение принял,
Он распростёр в объятьях руки!

Ещё есть время для тебя –
Бог говорит к душе сегодня.
О всех грехах твоих скорбя,
Ты избери пути Господни!
Не стой от Бога в стороне,
Не попирай святыню Божью.
Перед Творцом склонись в мольбе,
Припав к Голгофскому подножью.


"Ко Мне обратитесь, и будете спасены,
все концы земли, ибо я Бог, и нет иного."
Исаия 45:22

 


Рецензии
Бог есть Любовь. а что такое Любовь Божья? те, кто не хотят её разуметь и быть с нею,
не хотят быть с Богом

Серж Конфон 3   28.10.2020 23:43     Заявить о нарушении
К сожалению это так...
Спасибо!

Наталья Забровская   29.10.2020 13:19   Заявить о нарушении