Немке

Вы посвящали мне стихи напрасно.
В забвении своём не замечала Ваших фраз.
Забвение даже сейчас весьма опасно.
Не вижу света, тьмы, усталых Ваших глаз.

Два года с Вами - сложно, интересно.
Противоречий множество, любви и остроты.
Шептали на ухо - я пела Вам в отместку
Романсы, ложь и правду, что любили Вы.

Вы говорите, что мой голос сладок -
Пленитель, бархатистый - но сравнили с Ним.
Баритональные окраски голосовых складок.
Но лишь Илюшенька родной для Вас кумир.

Ревниво и с укором я на Вас смотрела,
Вас от чего-то посетил товарищ страх.
Сказали, что боитесь взгляда, но не дела,
Ведь сладкий голос утешая пел в ушах.

05.08.2020


Рецензии