Очень жаль - окно моё закрыто

Очень жаль – окно моё закрыто.
Очень жаль – не слышно от реки,
Как красавец-конь в воде копытом
Разбивает солнца угольки.

А рассвет уже не за горами,
Свежий, звонкий, вечно-молодой!
Чуть тревожно: что случится с нами
В этот день, пронизанный весной?

Будет ли нам верною удача?
Встретит ли ответный жест рука?
Вместе мы – слова звучат иначе,
И любая ноша нам легка.

Мы с тобой – друг друга отраженье,
Всё же разные – огонь и лунный свет…
Конь в реке затих и с наслажденьем
Пьёт губами мягкими рассвет.


Рецензии