Ballet

Видеть неделями,
что ни день - по божьей коровке,
то на скворечнике, то на руке, то в небе.
Целовать отлетающий город через стекло:
ему все-равно, тебе прохладно приятно.

Как метла без ведьмы несешься - еще быстрее;
без остановок чтобы, углов и зацепок
сплавиться в круглую вечность,
как водоросль в речку, в масло оса,
любовники на закате.

Балетная пачка долларов и пуанты...
Я знаю танцовщицу, что не играет в фанты
потому что она - и зеркало и отражение,
в 220 Вольт впадает без напряжения;

Собаки созданы, чтобы она улыбалась
мужчины - чтобы то плакала, то наслаждалась.
А ветер - чтоб рвать на куски ненужное мясо
и, комкая выдохи-вдохи, объединяться...




 


Рецензии