Тяжёлый портфель

(стихи для внучки Сафии)

В школе прозвенел звонок.
Все спешили на урок.
Только Соня, как всегда,
Потихонечку брела.

Соня маленького роста,
Ей портфель нести непросто.
Что вы думаете, в портфеле
У неё лежат гантели?

Нет. Там книжки и тетради.
Только зря нам тёти, дяди
Придумали, что столько книг
Носить должен ученик.

Ведь, тяжёлые портфели
Дети носят еле-еле.
Нужно тут штангистом быть,
Что б портфель такой носить.


Рецензии