Здравствуй, ноябрь

Здравствуй, ноябрь.


Месяц последний осенний,
В гости пришёл к нам ноябрь,
Снегом, а может метелью,
В окна домов постучав.

Всё засыпает степенно,
И не шуршит листопад,
Ели с пушистой каймою,
Только зелЁны стоят.

Снег присыпает опушки,
Скатерть стелИт на полях,
Станут морозцы чуть крепче,
И снегири прилетят.

Всё до весны замирает,
В белой перине снегов,
Ярко заря полыхает,
В царстве белёных лугов.

Тропка причудливо вьётся,
Птиц и зверушек лесных,
Ярко закат расплывётся,
Соком вишнёвым вдали...

Месяц последний, осенний,
Здравствуй, пора ноября,
Здравствуй, снегирь на рябине,
Здравствуй... Почти что зима...


Рецензии