Единство душ

      ***
Мои мысли,
я знаю,
для тебя не загадка…               
Души связаны наши
давно в небесах…    
Если что-то неладно
или спится несладко,               
ты всё чувствуешь
сердцем,
не нуждаясь в словах…               

Даже где-то,
на краешке
нашей вселенной,               
спотыкаясь, я падал,
иль со смертью играл…               
Просыпаясь ночами,
ты молилась забвенно,
а я, чувствуя это,
жить себя
заставлял!..               

Мы с тобою навеки
повенчаны Богом               
в древнем граде Белёв,
у обрыва Оки,               
где на тайном обряде,
в одеянии строгом,               
ощущал я дрожанье
твоей нежной руки…    

Мы читаем легко
наши мысли и души…   
Наши взгляды и вкусы
породнились в любви…
Только боль и тоску
переносим всё хуже,
ощущая сердцами
все потери свои!..
      ***
  28.10.2020г               


Рецензии